中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

天门市着力推进节地生态安葬
2017-04-21
 点击率: 

  为鼓励和引导群众采用树葬、草坪葬、骨灰深埋等不占地或少占地、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰,使安葬活动更好地促进人与自然和谐发展,连日来,市殡葬管理所组织宣传车,在各乡镇村组巡回宣传节地生态安葬的意义和相关殡葬政策。

  近年来,天门市人民政府积极推进殡葬改革,着力推进节地生态安葬,培育文明殡葬新风。开展农村公益性公墓设施建设试点,倡导生态安葬;在完善以减免基本殡葬费用为主要内容的惠民殡葬政策基础上,积极探索建立节地生态安葬奖补政策等。

  目前,天门市民政部门已在黄潭七屋岭村、净潭钟村、杨林河埠村等村开展农村公益性公墓设施建设试点,并对选择节地生态安葬的市民免费提供可溶性骨灰盒。(天门市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above