中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

天门市市长庄光明督导汉江防汛抗灾救灾工作
2017-10-10
 点击率: 
   近期汉江秋汛导致天门市汉江沿线6个乡镇外滩村组被水围困,人民群众生命财产安全受到严重威胁。7日下午,市委副书记、市长庄光明,副市长张华忠等市领导督导汉江防汛抗灾救灾工作。 

  当日下午,庄光明一行先后到金精桥、南洼潭、彭市闸等险工险段实地查看险情,并叮嘱守堤人员,要以高度的责任心守好大堤,严格执行值班执勤制度,加强巡查。同时要与周边的群众紧密联系,做到及时预警,及时处置。

  庄光明强调,所有防汛人员必须一切行动听指挥、到岗到位,随时听从调遣;要严格执行指挥部下达的防汛作战计划,任何单位和个人不得随意更改;防汛人员必须按指定时间、地点严防死守,不得擅离职守;重点险工险段的抢险物资器材,必须落实到位,随调随到;要密切注视水雨工情变化,险工险段要实时监控;机关干部要轮流值守,密切关注背水面是否有散浸透水现象,对发现的险情做好标记,迅速组织抢险,并及时上报,严禁瞒报、虚报、迟报;防汛人员严禁饮酒、赌博,要加强防汛值班,做到24小时无间断,对玩忽职守、防汛抢险不力者将严格追责;要及时做好群众转移安置工作,确保被转移群众的正常生活,要以铁的纪律和务实的为民情怀,切实落实各项职责,确保安全度汛,确保受灾群众基本生活得到保障。 (天门市民政局)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above